.
SCHEDA SINTETICA
Capofila:
Apo Fruit Italia Soc. Coop. Agr.
Viale della Cooperazione 400, Cesena [FC]
Via Tagliamento 31; s.s. 106, Scanzano Jonico [MT]
Legale rappresentate: sig. Mirco Zanotti
Telefono: 0835.950211
Mail: apofruit@legalmail.it
Web: apofruit.it
Comparto: Ortofrutta
Numero partner:35
Superficie ha: –
PL [quintali] 203.480,44
Marchi: –
SOSTEGNO PSR € 4.243.794,81
MISURA | BENEFICIARIO | IMPORTO FINANZIATO | RIFERIMENTO |
16.0 | APOFRUIT ITALIA Soc. Coop. Agr. | € 218.750,00 | DD 1022/19 |
4.1 | Clemente Rocco L. | € 199.970,00 | DD 1237/19 |
Xiloyannis Giacomo | € 140.500,00 | ||
Clemente Vita M. | € 200.000,00 | ||
Gioia Vito | € 199.296,43 | ||
Di Santis Berardino | |||
Farm Società Agricola S.r.l. | € 48.634,57 | ||
Xiloyannis Giulio | € 158.408,90 | ||
Cristiano Mario A. | € 72.941,66 | ||
Venezia Rocco | € 109.345,00 | ||
Sabato Donato A. | € 167.796,43 | ||
Zuccarella Giuseppe | € 200.000,00 | ||
Suriano Rocco & Casalnuovo Pasquale S.S. Agr. |
€ 198.937,10 | ||
Cuccarese Domenico | € 139.493,42 | ||
Farina Francesco | € 54.082,97 | ||
4.2 | APOFRUIT ITALIA Soc. Coop. Agr | € 1.320.161,17 | DD 1191/19 |
P&G Fruit s.r.l | € 716.834,16 | ||
Compagnia delle Primizie Soc. Agr. a.r.l. | € 27.777,50 | ||
Totale finanziato | € 4.243.794,81 |
CAPOFILA
Apofruit Italia, è una cooperativa di produttori ortofrutticoli avente sede in Cesena (FC). È sulla scena nazionale ed europea con un’esperienza di oltre 50 anni ed opera con proprie strutture dal Nord al Sud Italia. Attualmente la cooperativa associa a livello nazionale circa 3.500 produttori ortofrutticoli che hanno una potenzialità produttiva media annua di circa 2 milioni di ql. di ortofrutta. Nella Regione Basilicata la cooperativa presenta un’importante unità operativa con circa 200 produttori localizzati nella provincia di Matera in una zona ad alta vocazione ortofrutticola come quella del Metapontino.
BRAND
Almaverde Bio, col quale vengono commercializzati solo ed esclusivamente frutta e verdura al 100% naturale, perché prodotta con sistemi di agricoltura biologica. Solarelli, che definisce una serie di procedure standard sulle modalità di produzione.
PROPOSTA PROGETTUALE
Valorizzare le produzioni attraverso l’introduzione di innovazioni che rappresentano la dimensione applicativa di un’invenzione o di una scoperta, elevare la qualità dei prodotti ed il grado di appeal, ricorrendo alle nuove varietà qualitativamente più pregiate, corredando la produzione di garanzie che possono essere offerte dalla certificazione di sostenibilità e adottando forme di comunicazione che possano garantire al prodotto una certa visibilità sul mercato.
OBIETTIVI
La messa a punto di un modello che veda le aziende agricole coinvolte per un progressivo miglioramento della qualità e dell’agroecosistema. Accrescere la competitività e la sostenibilità della filiera ortofrutticola lucana con riferimento ad una gamma di prodotti di recente introduzione e di alto contenuto innovativo. Riconversioni varietali impostando la produzione su una strategia di Alta Qualità certificata per raggiungere il consumatore attraverso linee premium.
RISULTATI ATTESI
Rafforzare l’integrazione tra i vari protagonisti delle filiere. Valorizzare la produzione ortofrutticola di qualità su nuovi canali commerciali diversi dalla GDO, vending, ristorazione, negozi specializzati e su mercati lontani: Medio Oriente, Israele, Nord America e Sud-Est Asiatico, avranno la prerogativa di fare conoscere la frutta “Made in Basilicata” fuori dai confini ponendosi come testimonial anche del territorio lucano.
Ultimo aggiornamento 9 settembre 2021, ore 9:25