.
SCHEDA SINTETICA
Capofila:
Asso Fruit Italia Soc. Coop. Agr.
Via Tagliamento 31, Scanzano Jonico [MT]
Legale rappresentate: sig. Francesco Nicodemo
Telefono: 0835.953951
Mail: assofruititalia@pec.assofruit.com
Web: assofruititalia.it
Comparto: Ortofrutta
Numero partner: 247
Superficie ha: 4.394,03
PL [quintali] 868.654,21
Marchi: –
FINANZIAMENTO PSR € 6.125.385,91
MISURA | BENEFICIARIO | IMPORTO FINANZIATO | RIFERIMENTO |
16.0 | Asso Fruit Italia Soc. Coop. Agr. | € 218.750,00 | DD 1022/19 |
4.1 | Appio Rosangela | € 175.000,00 | DD890/21 |
Gnoni Alessio | € 40.000,00 | ||
Pastore Nicola | € 25.000,00 | ||
Nicodemo Demetrio | € 200.000,00 | ||
Acinapura Giuseppe | € 15.000,00 | ||
Di Chio Rocco | € 210.000,00 | ||
Brunetti Gerardo | € 49.037,04 | ||
Ligorio Giuseppe | € 98.464,80 | ||
Nigro Group MSG s.r.l. | € 231.000,00 | ||
Casamassima Dino | € 55.000,00 | ||
Az. Agr. Acinapura s.a.s | € 45.000,00 | ||
Santamaria Teresa | € 50.000,00 | ||
Santamaria Cristina | € 50.000,00 | ||
Valicenti Giuseppe | € 40.000,00 | ||
Bianco Carmela | € 20.000,00 | ||
Bianco Vincenzo | € 15.000,00 | ||
Agresti Carmine | € 25.000,00 | ||
Montesano Mario | € 40.000,00 | ||
Agricola Covones s.s. | € 90.000,00 | ||
Sassone Giovanni | € 45.000,00 | ||
Defilippis Maria | € 200.000,00 | ||
Iacovazzo Giuseppe | € 50.000,00 | ||
Appio Giuseppe | € 50.000,00 | ||
Pellegrino Stella | € 35.000,00 | ||
Gentile Nicola C. D. | € 39.000,00 | ||
Marino Ettore A. | € 100.000,00 | ||
Casamassima Teodoro E. | € 55.000,00 | ||
Donadio Armando G. | € 25.000,00 | ||
Mazzotta Carmelo | € 175.000,00 | ||
Mazzotta Giovanni | € 175.000,00 | ||
Zuccarella Rocco / 1975 | € 200.000,00 | ||
Zuccarella Rocco / 1968 | € 200.000,00 | ||
Di Chio Agostino | € 50.000,00 | ||
4.2 | OP Primo Sole Soc. Cons. Agr.a.r.l. | € 950.000,00 | DD1201/19 |
Frutthera Growers Soc. Coop. Agr. | € 800.000,00 | ||
Asso Fruit Italia Soc. Coop. Agr. | € 800,000,00 | ||
Primavera s.a.s. di Esposito A. & C. | € 410.000,00 | ||
Totale finanziato | € 6.125.385,91 |
NOTA: Gli elenchi approvati con la Determinazione Dirigenziale n. 34/20, afferenti alla SM 4.1, sono sostituiti con gli elenchi dalla DD 890/21
CAPOFILA
Asso Fruit Italia Soc. Coop. Agr. Organizzazione di Produttori è il promotore della presente iniziativa progettuale e ha sempre creduto, fin dal 2007, nella fondamentale importanza delle iniziative con approccio di filiera riuscendo, assieme ad altre Organizzazioni di Produttori del territorio, a costituire, all’epoca, la prima filiera ugualmente denominata PIFO Basilicata. Oggi, Asso Fruit Italia, commercializza in Italia e all’estero oltre 868.000 q.li di prodotti ortofrutticoli ed alla quale aderiscono 247 soci produttori per una superficie destinata alle colture ortofrutticole di ha 4.394.
BRAND
–
PROPOSTA PROGETTUALE
Accrescere e rafforzare la competitività mercantile e la produttività della filiera, valorizzandone e stabilizzandone la presenza sui principali mercati nazionali ed esteri, consolidando la concentrazione dell’offerta attraverso l’adozione di interventi alla produzione, alla qualità e al controllo delle norme, sempre seguendo con estrema attenzione le richieste dei consumatori finali che determinano ed individuano, quantificandola, la domanda del mercato.
OBIETTIVI
Valorizzare e consolidare la filiera mirando alle riconversioni produttive e l’adozione di nuovi impianti a basso. Concentrazione dell’offerta, stoccaggio delle produzioni, prima lavorazione e la logistica per favorire la competitività dei produttori primari consumo idrico. Consolidamento dello sviluppo commerciale e ampliamento della sperimentazione diretta per allargare i sistemi innovativi. Adozione standardizzata e perfezionata delle normative internazionali di qualità e controllo, universalmente adottate dalla grande distribuzione organizzata.
RISULTATI ATTESI
Affermazione delle produzioni ortofrutticole di pregio coinvolte nella Filiera sui principali mercati nazionali ed esteri che si otterrà grazie alla realizzazione delle diverse azioni specificate sopra, consentirà l’affermazione di un brand che esalta le peculiarità qualitative dei prodotti che provengono dalle migliori aree produttive del sud Italia.
Ultimo aggiornamento 20 ottobre 2021, ore 8:40