RuralGOOD edizione 2016
Quattro in tutto le aziende agricole visitate dagli allievi degli istituti agrari: il bioagruturismo la Garavina a Terranova del Pollino; l’azienda Masserie Saraceno di Atella che produce e commercializza prodotti lattiero caesari con il marchio Fattorie Donna Giulia; l’azienda Masseria Matilde Iungano a Forenza, e l’azienda masseria Cardillo a Bernalda, agriturismo e resort. Annunciato con una conferenza stampa lo scorso ottobre 2016, il progetto fino ad oggi ha coinvolto gli allievi anche nella produzione di materiale multimediale, foto e video, utilizzate per testimoniare e raccontare l’esperienza lasciando anche materiale didattico utile allo scopo per accrescere la conoscenza dello sviluppo rurale attraverso strumenti alternativi. Il percorso si concluderà a settembre 2017 con una Summer School di una settimana, alla quale potranno partecipare gli allievi selezionati per approfondire e vivere esperienze concrete in realtà aziendali diverse da quelle regionali, con l’obiettivo di ottenere una conoscenza più ampia e utile allo sviluppo della propria professionalità da spendere nel settore agricolo e rurale.