.

SCHEDA SINTETICA

Capofila:

Az. Agr. Vena Pasquale

Via

Legale rappresentate: sig.

Telefono:

Mail:

Web:

Comparto: Filiere Minori

Numero partner:

Superficie ha:

PL [quintali] 829.758,44

Marchi:

 

FINANZIAMENTO PSR € 1.868.628

 

MISURA BENEFICIARIO IMPORTO FINANZIATO RIFERIMENTO
16.0 Az. Agr. Vena Pasquale € 218.750,00 DD1021/19 DGR876/19
4.1 Irenze Raffaella € 37.800,00 DD196/20
Agrobiotecnica Viva srl dei F.lli Dichio € 45.600,00
Zippari Giovanni € 47.772,05
Ferrara Antonio € 254.108,00
Vene Pasquale A. G. € 364.647,95
4.2 M.It.Ti.Co. srl € 700.354,40 DD197/20
Lucano 1984 srl € 199.645,60
TOTALE FINANZIATO € 1.868.628

CAPOFILA

Azienda Agricola Vena Pasquale

BRAND

Amaro Lucano

PROPOSTA PROGETTUALE

Il progetto di filiera FLEO intende organizzare la filiera partendo dalla fase di produzione delle piantine (vivaio) sino alla commercializzazione del prodotto. Promuovere processi di sviluppo locale capaci di integrare giovani imprenditorialità; Caratterizzare il Brand Lucano con una maggiore integrazione produttiva con il territorio.

OBIETTIVI

Il progetto FLEO intende stimolare ed incentivare la creazione di una rete stabile tra aziende di produzione, lavorazione e trasformazione per una filiera lucana delle erbe officinali che, individuando nel conferimento di determinate tipologie di erbe dell’amaro lucano un importante sbocco, sappia cogliere le opportunità di un mercato in costante crescita, a livello nazionale ed europeo, armonizzando al suo interno attori già operanti nel comparto produttivo e giovani imprese ed integrandoli con gli altri attori della filiera.

RISULTATI ATTESI

Coinvolgimento della base produttiva così da generare un’offerta capace di soddisfare le esigenze di fornitura dell’industria. La filiera sarà composta da aziende di produzione primaria, aziende di lavorazione e trasformazione che concorreranno a creare un prodotto che possa essere conforme alle richieste. Diversificare le produzioni officinali, ampliando la gamma dei prodotti offerti e favorire la differenziazione delle produzione. Realizzazione di un “marchio” di certificazione delle PAMC lucane per la valorizzazione del prodotto.

Ultimo aggiornamento 9 settembre 2021, ore 9:25

Pin It on Pinterest