.
SCHEDA SINTETICA
Capofila:
Tenute Lucane S.c.a.r.l.
Contrada Macchia, Grottole [MT]
Legale rappresentate: sig. Giacomo Moramarco
Telefono: –
Mail: tenutelucane@pec.it
Web: tenutelucane.it
Comparto: Cerealicoltura
Numero partner:67
Superficie ha: –
PL [quintali] 31.000,00
Marchi: –
SOSTEGNO PSR € 7.226.305,50
MISURA | BENEFICIARIO | IMPORTO FINANZIATO | RIFERIMENTO |
16.0 | Tenute Lucane S.c.a.r.l. | € 218.699,15 | DD 924/19 |
4.1 | Cornacchia Giovanni | € 332.500,00 | DD890/21 |
Cornacchia Saverio | € 332.499,38 | ||
Visceglia Vincenzo M. | € 91.893,30 | ||
Castellano Stefania | € 175.112,63 | ||
Mastromartino A. | € 146.939,52 | ||
Lorusso Teresa | € 323.960,00 | ||
Antezza Eustacchio V. | € 332.479,00 | ||
Falcone Caterina | € 140.887.70 | ||
Natuzzi Domenico | € 332.500,18 | ||
Moramarco Giacomo | € 198.108,40 | ||
Antezza Bruno | € 195.686,40 | ||
Coretti Emanuele | € 121.543,94 | ||
Serino Paolo | € 241.636,74 | ||
Giordano Michele | € 242.984,00 | ||
Az. Agr. Serra Rifusa di Giordano M.L. e Viscanti R. | € 195.832,00 | ||
Agricola Carone | € 332.500,00 | ||
Lorusso Giuseppe | € 196.000,00 | ||
Ninivaggi Giuseppangelo | € 149.527,44 | ||
Araneo Crescenzo | € 130.848.54 | ||
Ninivaggi Gianfranco | € 192.673,66 | ||
Loizzo Giuseppe | € 173.956,30 | ||
Montenoro Tommaso | € 31.597,27 | ||
4.2 | Fitoservice s.a.s. di Avigliano Anna C. & C. | € 859.960,82 | DD 874/20 |
Antico Pastificio Lucano | € 144.004,16 | ||
Unità Contadina Soc. Coop. Agr. | € 347.735,05 | ||
Bread Italy s.r.l. | € 867.000,00 | ||
Panifico F.lli Salinardi s.as. di Salinardi Luigi A. | € 100.175,75 | ||
Totale finanziato | € 7.226.305,50 |
NOTA: Gli elenchi approvati con la Determinazione Dirigenziale n. 1065/20, afferenti alla SM 4.1, sono sostituiti con gli elenchi dalla DD 890/21
CAPOFILA
Tenute Lucane, consorzio di produttori agricoli, produce da generazioni, nel rispetto dell’ambiente, alimenti salutistici e dalle eccezionali caratteristiche organolettiche. Coltiva prodotti agricoli rispettando i canoni dell’ Agricoltura Biologica che ha come scopo concetti di sostenibilità, limitato impatto ambientale sull’ecosistema e salubrità delle produzioni. Obiettivo è quello di rievocare i sapori di un tempo quando si dava molto spazio alla qualità del prodotto e si seguivano scrupolosamente e senza fretta, le tempistiche che la natura ha imposto.
BRAND
–
PROPOSTA PROGETTUALE
Potenziare la qualità dei grani lucani, che può, con pochi accorgimenti, essere migliorata con l’individuazione delle giuste varietà rispetto alle vocazionalità delle aree. Miglioramento dei centri di stoccaggio onde poter conferire un prodotto differenziato a seconda di lotti specifici, al fine, di poter offrire al mercato una produzione di grano duro maggiormente rispondente alle esigenze del mercato italiano della semola di grano duro.
OBIETTIVI
Miglioramento qualità delle produzioni primarie e trasformate, l’obiettivo della filiera è quello di introdurre varietà di frumento concordate con l’industria e adattate ai diversi areali di produzione con il Crea di Foggia e l’Università degli Studi della Basilicata. Altro obiettivo indotto è quello di ottenere semole che siano rispondenti agli standard tecnologici richiesti dai pastifici e dai panifici.
RISULTATI ATTESI
Fornire in filiera tipologie merceologiche ben diverse dal “frumento duro fine nazionale” e specializzarsi nella fornitura di lotti con caratteristiche di alta qualità e maggiormente remunerativi.
Ultimo aggiornamento 19 ottobre 2021, ore 13:08