.

SCHEDA SINTETICA

Capofila:

OP Coop. Agr. Rapolla Fiorente

Contrada Piano di Chiesa,  Rapolla [PZ]

Legale rappresentate: sig. Michele Grimolizzi

Telefono: 0972.760200

Mail: rapollafiorente@pec.confcooperative.it

Web: rapollafiorente.it

Comparto: Olivicoltura

Numero partner:328

Superficie ha: 700 ca.

PL [quintali] 45.675,00

Riconoscimenti UE:

FINANZIAMENTO PSR  € 2.107.550,08

MISURA BENEFICIARIO IMPORTO FINANZIATO RIFERIMENTO
16.0 OP Coop. Agr. Rapolla Fiorente € 206.775,00 DD 949/19
4.1 Marottoli Domenico € 222.191,34 DD 890/21
Battaglino Marianna € 165.326,16
Az. Agr. Grimolizzi € 208.822,25
Teora Donato € 150.242,00
Di Ciommo Antonio B. M. € 153.225,13
Sepa Biagio € 100.968,19 
4.2 OP Coop. Agr. Rapolla Fiorente € 244.434,09 DD 1193/19
Alamprese s.a.s. di Alamprese Sergio & C. € 76.742,17
Telesca s.r.l € 578.823,75
Totale finanziato € 2.107.550,08

NOTA: Gli elenchi approvati con la Determinazione Dirigenziale n. 1192/19, afferenti alla SM 4.1, sono sostituiti con gli elenchi dalla DD 890/21

CAPOFILA

L’azienda ha iniziato nel 1968, coinvolgendo circa 450 soci fra olivicoltori di tutto il Vulture. Da allora, l’Oleificio Cooperativa “Rapolla Fiorente” rappresenta una delle più valide realtà regionali nel settore della cooperazione, che alla tecnologia ed alla modernità ha saputo accostare tradizione ed insegnamenti del passato.

BRAND

PROPOSTA PROGETTUALE

Organizzare la filiera olivicola-oleicola della Provincia di Potenza partendo dalla situazione attuale del comparto ottimizzando e implementano, dalla produzione agricola delle olive alla commercializzazione e valorizzazione dell’olio, nonché alla valorizzazione dei sottoprodotti (sansa e acqua di vegetazione), proponendo una ipotesi di sviluppo che tiene conto della storia e dell’evoluzione dell’olivicoltura in Basilicata.

OBIETTIVI

Nella fase agricola si prevede una maggiore meccanizzazione, un ammodernamento delle tecniche culturali, una riduzione dei costi di produzione, un aumento della produzione di olive da olio. Nella fase di trasformazione saranno ammodernati gli impianti di trasformazione delle olive, conservazione e confezionamento dell’olio. Nella fase di commercializzazione,  si avrà una maggiore offerta aggregata, con una conseguente maggiore competitività e una maggiore reattività alle dinamiche di mercato.

RISULTATI ATTESI

Il progetto si propone di meglio organizzare la filiera olivicola-oleicola.

Ultimo aggiornamento 20 ottobre 2021, ore 9:55

Pin It on Pinterest