.
SCHEDA SINTETICA
Capofila:
Arpor Soc. Coop. Agr.
Via dell’Arrigoni 60, Cesena [FC]
Via Zara, Policoro [MT]
Legale rappresentate: sig. Maurizio Tortolone
Telefono: 0835.902011
Mail: arpor@pec.it
Web: https://www.orogel.it/contatti
Comparto: Ortofrutta
Numero partner: 86
Superficie ha: –
PL [quintali] 262.150,04
Marchi: –
FINANZIAMENTO PSR € 4.059.475,16
MISURA | BENEFICIARIO | IMPORTO FINANZIATO | RIFERIMENTO |
16.0 | Arpor Soc. Coop. Agr. | € 218.750,00 | DD1022/19 DGR876/19 |
4.1 | Capuano Carmine | € 62.958,45 | DD130/20 |
Carretta Davide | € 47.116,51 | ||
Di Benedetto Domenico L. | € 21.653,79 | ||
Tarantino Maria G. | € 59.825,73 | ||
Panio Massimo | € 64.359,90 | ||
Vinzi Domenico | € 57.532,22 | ||
Russo Berardino | € 60.776,16 | ||
Panio Luciano | € 25.702,89 | ||
Fuina Donato | € 159.122,23 | ||
Carbone Davide | € 163.696,12 | ||
Motta Carmine | € 40.579,12 | ||
Galotto Berardino | € 90.676,62 | ||
4.2 | Arpor Soc. Coop. Agr. | € 2.959.725,42 | DD1248/19 |
TOTALE FINANZIATO | € 4.059.475,16 |
CAPOFILA
ARPOR Società Cooperativa Agricola è una società cooperativa a mutualità prevalente. Può contare su una base sociale di numero 219 produttori agricoli associati dislocati su diverse regioni del territorio nazionale (Emilia Romagna, Basilicata, Puglia, Calabria, Abruzzo, Campania, Lazio e Piemonte). In Basilicata è strutturata come una cooperativa agricola di primo grado che raggruppa oltre 200 soci produttori agricoli che conferiscono prodotti orticoli freschi per la lavorazione e successiva surgelazione.
BRAND
Orogel
PROPOSTA PROGETTUALE
Rilanciare la produzione tipica di ortaggi lucani e regioni limitrofe. Il consumatore sarà, insieme al progetto di filiera, parte attiva di questo processo di innovazione. Il consumatore chiede cibo “sostenibile”, sano e sicuro. Un prodotto “nuovo” per un cittadino attento che identifica prima di tutto nella produzione primaria (tracciabilità), e nella nuova agricoltura gli elementi di ecologia, di solidarietà e di condivisione necessari per un rinnovamento sociale.
OBIETTIVI
Gli obiettivi principali del progetto sono quelli di favorire l’Innovazione tecnologica e di processo e la qualità delle produzioni e dei prodotti finiti. Vale a dire incentivare l’innovazione per la diversificazione delle produzioni in funzione di richieste dei mercati e/o servizi offerti e Incentivare le innovazioni di processo finalizzate a garantire una maggiore salubrità e qualità intrinseca del prodotto surgelato finito.
RISULTATI ATTESI
Con lo sviluppo della filiera lucana dei vegetali surgelati si potrà vedere valorizzato il prodotto Lucano con la possibilità che su alcune produzioni verrà indicata la tracciabilità della produzione lucana, come già fatto per quanto riguarda le Cime di Rapa ed altre referenze orticole.
Ultimo aggiornamento 9 settembre 2021, ore 9:25