Bando Misura 3.2 Sostegno per attività di informazione e promozione svolte da associazioni di produttori nel mercato interno
AVVISO LEGALE: L’unico testo ufficiale e definitivo è quello pubblicato sul Bollettino Ufficiale della Regione Basilicata (BURB) a mezzo stampa, che prevale in casi di discordanza. La riproduzione dei testi forniti nel formato elettronico è consentita purché venga menzionata la fonte, il carattere non autentico e gratuito. I Testi sono disponibili agli utenti al solo scopo informativo. La raccolta, per quanto vasta, è frutto di una selezione redazionale. L’Autorità di Gestione del Psr Basilicata, non è responsabile di eventuali errori o imprecisioni, nonché di danni conseguenti ad azioni o determinazioni assunte in base alla consultazione del portale.
BANDO CHIUSO |
Misura 3: Regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari
Sottomisura 3.2: Sostegno per attività di informazione e promozione, svolte da associazioni di produttori nel mercato interno
Obiettivo:
Migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità, la creazione di un valore aggiunto per i prodotti agricoli, la promozione dei prodotti nei mercati locali, le filiere corte, le associazioni e organizzazioni di produttori e le organizzazioni interprofessionali
Dotazione finanziaria:
€ 700.000,00
Forma e intensità dell’aiuto:
Il contributo erogato in conto capitale è pari al 70% del costo totale delle spese ammesse. Non saranno ammessi programmi il cui costo complessivo (investimenti) sia inferiore ad € 15.000,00
Localizzazione/Ambito:
Intero territorio regionale. Le azioni che beneficiano del sostegno sono realizzate nel mercato interno
Beneficiari:
Associazioni di agricoltori anche di tipo temporaneo o di scopo (ATI/ATS)
Esclusi dalla partecipazione i soggetti già beneficiari di un progetto di informazione/promozione ammesso a finanziamento sul primo bando di cui alla DGR 1452/16
Condizioni di ammissibilità:
L’accesso è consentito a condizione che siano soddisfatti i seguenti requisiti:
a) Garantire la presenza, nella loro compagine sociale, di operatori che partecipano ad uno dei regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari di cui all’articolo 16, paragrafo 1 del reg. (UE) n.1305/2013
b) Essere riconosciuti ai sensi della pertinente normativa nazionale (solo per OP, AOP e Consorzi di tutela dei prodotti agricoli e agroalimentari o di vini a denominazione riconosciuta)
c) Presentare un programma contenente le azioni di informazione e promozione da realizzare
Interventi ammissibili:
a) Azioni di informazione
b) Azioni di promozione a carattere pubblicitario
c) Azioni di promozione (in senso lato)
Modalità di presentazione della domanda:
La presentazione della domanda di partecipazione al Bando si distingue nelle seguenti 2 fasi:
1. RILASCIO DELLA DOMANDA DI SOSTEGNO SUL PORTALE SIAN
SCADENZA PROROGATA AL 15 FEBBRAIO 2021, ORE 17:00
2. PRESENTAZIONE DELLA CANDIDATURE SIA-RB
SCADENZA PROROGATA AL 22 FEBBRAIO 2021, ORE 17:00
Contatti:
Responsabile di misura: Dirigente generale
tel.: 0971668908 mail: dg_agricoltura@regione.basilicata.it
Responsabile del procedimento: dott. Michele Brucoli
tel.: 0835284299 • 0971668686 mail: michele.brucoli@regione.basilicata.it
FAQ: Per informazioni e chiarimenti sul bando è possibile inoltrare quesiti esclusivamente attraverso la specifica sezione nella piattaforma SIA-RB
Assistenza tecnica SIA-RB utilizzare in via esclusiva la mail: siarb@assistenza.regione.basilicata.it
Riferimenti normativi:
Determinazione Dirigenziale n. 43 del 30 novembre 2021 Approvazione graduatoria definitiva
Determinazione Dirigenziale n. 816 del 16 settembre 2021 Approvazione graduatoria provvisoria
Delibera Giunta Regionale n. 9 del 28 gennaio 2021 Proroga scadenza
Delibera Giunta Regionale n. 845 del 25 novembre 2020 Approvazione bando
Bollettino ufficiale n. 113 del 1 dicembre 2020
Allegati:
Allegato 1 – Dichiarazione di avvenuta presa atto dei vincoli e delle opportunità del bando [file word]
Allegato 2 – Scheda Programma [file word]
Allegato 3 – Dichiarazione per l’OP Ortofrutticole [file word]
Ultimo aggiornamento 16 dicembre 2021, ore 17:12