Bando Misura 3.2 Sostegno per attività di informazione e promozione svolte da associazioni di produttori nel mercato interno

AVVISO LEGALE: L’unico testo ufficiale e definitivo è quello pubblicato sul Bollettino Ufficiale della Regione Basilicata (BURB) a mezzo stampa, che prevale in casi di discordanza. La riproduzione dei testi forniti nel formato elettronico è consentita purché venga menzionata la fonte, il carattere non autentico e gratuito. I Testi sono disponibili agli utenti al solo scopo informativo. La raccolta, per quanto vasta, è frutto di una selezione redazionale. L’Autorità di Gestione del Psr Basilicata, non è responsabile di eventuali errori o imprecisioni, nonché di danni conseguenti ad azioni o determinazioni assunte in base alla consultazione del portale.


SCHEDA BANDO

SCADENZA 18 MARZO 2022 – ORE 17:00

MISURA 3 • REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI

SOTTOMISURA 3.2 • Sostegno per attività di informazione e promozione, svolte da associazioni di produttori nel mercato interno

 

 

 

 

OBIETTIVO

Migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità, la creazione di un valore aggiunto per i prodotti agricoli, la promozione dei prodotti nei mercati locali, le filiere corte, le associazioni e organizzazioni di produttori e le organizzazioni interprofessionali

DOTAZIONE, FORMA E INTENSITÀ DELL’AIUTO

La dotazione finanziaria pubblica è pari a € 2.300.000,00

Il contributo erogato in conto capitale è pari al 70% del costo totale delle spese ammesse. Non saranno ammessi programmi il cui costo complessivo (investimenti) sia inferiore ad € 15.000,00

BENEFICIARI E AMBITO TERRITORIALE

Associazioni di agricoltori anche di tipo temporaneo o di scopo (ATI/ATS), formate da almeno 5 produttori primari che già partecipano ad uno dei sistemi di qualità aventi sede legale e/o operativa in Basilicata

Esclusi dalla partecipazione i soggetti beneficiari di un progetto di informazione/promozione ammesso a finanziamento a valere su precedenti Bandi Misura 3, Sottomisura 3.2, le cui attività non risultino concluse alla data di pubblicazione del presente bando ovvero che abbiano formalmente rinunciato alla concessione del beneficio

L’operazione di applica a tutto il territorio regionale

CONDIZIONI DI AMMISSIBILITÀ

L’accesso è consentito a condizione che siano soddisfatti i seguenti requisiti:

a) Garantire la presenza, nella loro compagine sociale, di operatori che partecipano ad uno dei regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari di cui all’articolo 16, paragrafo 1 del reg. (UE) n.1305/2013

b) Essere riconosciuti ai sensi della pertinente normativa nazionale (solo per OP, AOP e Consorzi di tutela dei prodotti agricoli e agroalimentari o di vini a denominazione riconosciuta)

c) Presentare un programma contenente le azioni di informazione e promozione da realizzare

SPESA AMMISSIBILE

 Azioni di informazione

a) Pubblicazioni e prodotti multimediali, (spot e filmati redazionali, documentazioni audiovisive concernenti sistemi di produzione; diffusione in diretta o differita di eventi, iniziative, progetti, dibattiti; immagini fotografiche, pieghevoli illustrativi, gadget; pubblicazioni specialistiche, bollettini e newsletter)
b) Realizzazione e sviluppo di siti web (con attenzione al SEO), applicazioni e/o noleggio di piattaforme elettroniche
c) Cartellonistica e affissioni
d) Realizzazione di incontri con consumatori

Azioni di promozione a carattere pubblicitario

a) Realizzazione di campagne ed eventi promozionali, incluse le attività svolte nei punti vendita
b) Acquisto di spazi pubblicitari su mezzi di comunicazione (publiredazionali, quotidiani, riviste specializzate, altri canali tematici, pubblicità media (servizi radio-televisivi; dirette e differite speciali promozionali) e piattaforma internet (SEO, social network)

Azioni di promozione (in senso lato)

a) Realizzazione di workshop tra operatori (seminari divulgativi, educational tour, degustazioni)
b) Partecipazione a fiere, mostre ed altri eventi (inclusi i relativi allestimenti)
c) Diffusione di conoscenze scientifiche e tecniche sui prodotti dei regimi di qualità (seminari, convegni e produzioni editoriali a carattere scientifico e tecnico)

PRESENTAZIONE DOMANDA    

La presentazione della domanda di partecipazione al Bando si distingue nelle seguenti due fasi:

1. RILASCIO DELLA DOMANDA DI SOSTEGNO SUL PORTALE SIAN

La domanda deve essere rilasciata a SIAN ENTRO LE ORE 17:00 DEL 18 MARZO 2022

2. PRESENTAZIONE DELLA CANDIDATURE SULLA PIATTAFORMA SIA-RB

La domanda  deve essere rilasciata sulla piattaforma SIA-RB ENTRO LE ORE 17:00 DEL 25 MARZO 2022

 

CONTATTI

Responsabile di misura: Dirigente generale

tel.: – mail: dg_agricoltura@regione.basilicata.it

Responsabile del procedimento: dott.  Michele Brucoli

tel.: 0835284299 • 0971668686 mail: michele.brucoli@regione.basilicata.it

LEGGI LE FAQPer informazioni e chiarimenti sul  bando è possibile inoltrare quesiti esclusivamente attraverso la mail faqpsr.mis3.2@regione.basilicata.it

DOCUMENTAZIONE DI INTERESSE

Determinazione Dirigenziale n. 132 del 18 febbraio 2023 Graduatoria definitiva

Determinazione Dirigenziale n. 114 del 6 febbraio 2023 Revoca

Determinazione Dirigenziale n. 929 del 20 settembre 2022 Graduatoria provvisoria

Delibera Giunta Regionale n. 46 del 2 febbraio 2022 Approvazione bando

Bollettino ufficiale n. 7 supplemento ordinario del 3 febbraio 2022

ALLEGATI

Bando

Allegato 1 – Dichiarazione di avvenuta presa atto dei vincoli e delle opportunità del bando [file word]

Allegato 2 – Scheda Programma [file word]

Allegato 3 – Dichiarazione per l’OP Ortofrutticole [file word]

Ultimo aggiornamento 1 marzo 2022, ore 9:02

Pin It on Pinterest